生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查

日期: 2018-12-04 阅读: 来源:

     为响应学校创建文明校园的要求, 12月1日19点,生命科学学院对本科生宿舍进行了全面检查。本次检查分为两组,由2016、2017级辅导员杨盟和2018级辅导员高思佳分别带队,组员为生命科学学院生活权益部全体人员。

     本次检查严格按照兰州大学学生宿舍安全卫生文明标准进行,重点对以下几个方面进行了排查:1.用电用暖安全,有无违禁电器;2.宿舍卫生状况,是否保持干净整洁,铺面桌面整齐有序;3.宿舍是否已经张贴创建文明校园海报;4. 检查宿舍成员对创建文明校园口袋书掌握情况。

     本次检查中,生命科学学院本科生宿舍卫生情况总体良好,地面干净,铺面整洁,未发现违禁电器,且均已张贴创建文明校园海报。但是在检查过程中发现,个别宿舍桌面较乱,或在暖气片上搭晒衣物,且大部分同学对于建设文明校园的了解程度不够深入。

     学校近期正在着力建设高校文明校园,希望同学们可以从宿舍卫生做起,从自己做起,为文明校园建设添砖加瓦。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会