兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束

日期: 2018-12-12 阅读: 来源:

    为充分发挥生物国家级实验教学示范中心的辐射作用,“以赛促学,以赛促教”,进一步激发学生对生命科学的学习热情和实验兴趣,检验实验教学与学习效果,2018年12月9日上午,由兰州大学团委、教务处、萃英学院、生命科学学院主办,生物国家级教学示范中心承办的第七届生物学实验技能大赛在榆中校区贺兰堂进行。生命科学学院党委副书记朱珊珊、院长助理王勇、评委组老师以及中心全体人员参加了大赛开幕式。

    此次比赛共有来自全校6个相关专业学院的百余名选手报名参加。选手们按赛制分为专业组和非专业组,通过笔试和实验操作两轮竞赛,并经大赛评委组综合评定:萃英学院张利娟同学获专业组一等奖,生命科学学院孙志远等2名同学获二等奖,生命科学学院于泽华等5名同学获三等奖,生命科学学院李艳萍等15名同学获优秀奖;生命科学学院林桑同学获非专业组一等奖,生命科学学院付硕等2名同学获二等奖,生命科学学院董凯等5名同学获三等奖,生命科学学院熊杨芳等15名同学获优秀奖。

    在此前开展的第一届“大学生微生物艺术大赛”作品准备及上传基础上,经大赛评委组认真评议,《兰大生科院官方二维码》等3件作品获一等奖,《九色鹿》等6件作品获二等奖,《蠢萌巨大的兔子》等3件作品获三等奖。

    大赛闭幕式上为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。


(微生物培养皿艺术大赛一等奖作品《兰大生科院官网二维码》)

立即下载: 兰州大学第七届生物学实验技能大赛获奖名单

立即下载: 首届微生物培养皿大赛获奖名单

立即下载: 参赛作品展示

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会